微彩吧是合法的吗,山东两地通报3起典型问题,2人被党内警告1人接受审查调查

2019年10月15日09:12  来源:大众日报
 
原标题:微彩吧是合法的吗,山东两地通报3起典型问题,2人被党内警告1人接受审查调查

莱芜高新区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

鹏泉街道北孝义村党支部副书记狄元杰违规操办其子婚宴、收取礼金问题。微彩吧是合法的吗2018年10月3日,狄元杰大操大办其子结婚喜宴,操办婚宴28桌、答谢宴8桌,收取管理服务对象礼金共计22120元。其行为违反了中央八项规定精神,违反了廉洁纪律,鉴于狄元杰主动提出并退还所收管理服务对象礼金,鹏泉街道党工委给予狄元杰党内警告处分。

鹏泉街道大故事社区“两委”成员违规发放车辆补助款问题。2017年1月,时任大故事社区党委书记尚涛组织召开社区党总支下辖的五个党支部和民主理财小组成员会议,决定向大故事社区两委成员发放车辆补助款每人每年5000元,后尚涛与大故事社区居委会部分成员商议决定向社区聘用人员发放车辆补助款每人每年3000元,截至2018年1月29日共违规发放车辆补助款共计122000元。其行为违反了中央八项规定精神,违反了廉洁纪律,鉴于调查期间村委及聘任人员共计9人主动将3年车辆补助款退还至集体账目中,鹏泉街道党工委给予尚涛党内警告处分。

庆云县人大常委会常委、法制工作委员会主任委员徐春生接受纪律审查和监察调查

庆云县人大常委会常委、法制工作委员会主任委员徐春生(副县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受德州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读